No.4
- 回答日時:
一度洗ってよく乾かし
十分に油を引いて
怖いけど煙ガンガン出るまで熱する(水分Oの状態にしてですよ)
これで完成するはずです
これ本当に鉄のフライパン?
No.7
- 回答日時:
再挑戦すると良いのでは?
ご存知の事と思いますが、慣らし炒めが終わりましたら、再度中華鍋を洗います。
鍋の表面には既に油が馴染んでいますので、
絶対に洗剤を使ってはいけません!!
洗剤を使ってしまいますと、せっかく馴染ませた鍋の油が全部落ちてしまいますので要注意です
伝えたい事はここに丁寧に載っていますでご参考になれば幸いです。
https://www.sugaya-east.com/blog/start-using-wok/
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回答くださった皆様ありがとうございます。
今水を張り煮ています。
その後もう一度焼いてみます。
ちなみにもう一枚新品のフライパンを焼いてみたのですが
油ならしとはこの状態で大丈夫なのでしょうか?
説明書に記載もあるので鉄のフライパンで
間違いはないと思います。
水を入れて煮て
たわしでこすってみましたが
たぶん取り切れていないのですね……
こんな感じです。
もう一度汚れをこするべきでしょうか?
使い続ければなじむものでしょうか?
鉄フライパン、楽しみにしていただけに
心が折れそうです。