都道府県穴埋めゲーム

今ブライダル専門学生2年で就活中なのですが、自分が本当にしたい仕事が分からなくなって就活に困っています。
相談する相手もいないし、せっかく専門学校に入ったからにはブライダルのお仕事をしないとお金が無駄だってことも分かってるのですが、中々自分が行きたいところが見つかりません。

他の人の意見などが聞きたいです。

A 回答 (5件)

意外とどこかで役に立つと思いますよ!

僕も工業の時資格をたくさんとって卒業しましたが10年くらいどの資格も役に立ちませんでした。
しかし突然その資格があるならということで会社を立ち上げることになったりと後々役に立ちました。
これからの時代には○○×○○という風に自分の経験を元にクリエイティブなことができる人が得をするともいわれたりしてます!
グアムで知り合ったカメラマンも元々ブライダルの知識も持っていたことから自営のカメラマンとして成り立っているようです!
何をしたいかというより今持てるスキルで何と掛け合わすとより強みになるのかと考えて就職を探してみたら楽しいのではないかと思います(^^)
    • 2

専門系の職種から離れて、未知の業界、職種をお勧めします。

貴方の知りえない業界、職種であっても、
天職と思う仕事に当たる事があります。
他所の業界であっても、面白そうな職種の正社員にトライ。
少し無理しても、自分がチャレンジができそうな業界、職種です。
例えば、貿易系、生産系、ロジスティックス系、製造系、沢山あります。
    • 0

行きたいところが無ければ、自分の強みを活かせるところに入れば?

• 0

式場スタッフの専門学校があるのですね。

今は色々な専門学校がありますね。
それってつまり接客業ですよね。接客でしたらホテルのフロントとか、旅行会社もプランニングなどありますしね。旅行会社なら新婚旅行や海外挙式で知識が使えるかも?

今はこのご時世なので取り敢えず色々受けてみて、引っかかった所から消去法の方が手っ取り早いかと思います。正直なところ、就活生が企業を選べるほど今は世の中余裕ないですからね…。何件か面接をこなさないと、余裕がうまれなくて第一希望を落とすことになります。
    • 1

2年ぐらいなら無駄じゃないよ 早めに気がついてよかったじゃん。

自分は公務員になるための学校行ってたけど結局公務員試験受けずに卒業して適当なところ就職したよ。 そのあとはフリーターになってやりたい仕事みつけた感じ。
    • 1