重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在妊娠3ヶ月目の終わりです。
現在20歳です。

長文になります。
分かりにくい文章で申し訳ございません。

つわりが酷くアルバイト(コンビニ)を休みがちになってしまいます。
休ませて頂いてさいには、変わって頂いた方や上司に謝罪と感謝の気持ちを伝えています。
ご迷惑をおかけしているのは自覚しており、出勤する時には無理をしてでも精一杯やらせて頂いています。
出来る業務も限られておりますが、できることはきちんとやらせて頂いています。
こんな私でも雇って頂いてることに感謝してもしきれません。

頑張りたい気持ちと体が言うことを聞いてくれなくて苦しいです。
これから雇って頂ける所はないので辞めるわけには行きません。
皆さんはこの時期をどのように乗り越えましたか?
何かつわりに良い対処方などありましたら、教えて頂けると嬉しいです。

A 回答 (1件)

貴方は謙虚で優しい方ですね。

しんどい時はゆっくり休んで、安定期に入ったら恩返しでしっかり働いてはいかがでしょうか?

うちの職場の、偉そうでわたししんどいんだからとイライラ、わがまま放題のバカ妊婦に貴方の爪の垢を飲ませたいくらいです。

お身体大切になさってくださいね。
    • 0