重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先々のことばかり考えてしまうのをやめたい。

タイトル通りですが私は小さいときから先々のことばかり考えてしまい、今に集中できません。。。

たとえば、病院に行って、せっかく悩みを聞いてもらってるときでも、つぎ、なにをはなそうとか、なぜか、別の先々のことばかり考えてて人の話が全く耳に入ってきません
集中しようともしてません。
常に今に集中したいけどできません
先々のことを考えてもどうなるわけでもないしつらいです。

でも考えないとそわそわして落ち着かなくなるんです

じぶんの幸せだけを考えたいけどなぜか、他人が不幸になることや他人の死ばかりを望んでしまいつらいです。
実際他人が死んだり不幸になっても私が幸せになることはないです

もうやめたいです

毎日パートだけに行ってパートすら集中してません
空想ぐせがひどくて現実逃避してます

常に今に集中して過去や未来のことを考えないようにしたいです
みなさんなら、今に集中するにはどうしてますか?教えてくれるとうれしいです。

A 回答 (1件)

このサイトに、「キックボクシングでは、リズムに合わせてキックやパンチを行い、トレーニングがあっという間に終わってしまうほど集中して楽しむことができます」と紹介があります。

考える、聴く、話す、読む、観察するなどとは違う、全身を素早く動かす運動は、もしかすると、新しい世界を見せてくれるかもしれません。
多くはダイエットや美容効果をPRしていますが、それよりも、心を安定にさせ、情動を不安や予期から解放し、体内の血液やリンパ、呼吸循環などをよくしてくれる効果があるかもしれません。
スクールは費用がかかるかも知れませんが、普通は、1回は短時間ですし、とりあえず体験だけならば比較的低料金でやってくれるようです。実際に通常料金を払って通い続けるのか、体験だけで止めるのか、そこはあとで考えることにして、近場で体験コースのあるところを探して見てはいかがでしょうか。
https://kakutougi2017.com/kickboxing-womens-spik …
    • 0