重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

200度で焼くのですが・・
教えて下さい。

質問者からの補足コメント

  • HAPPY

    お二方、有難う御座いました。
    今から予熱して焼きます。

      補足日時:2020/04/13 15:27

A 回答 (3件)

オーブンが温まってから 鶏肉の中まで遠赤外線が届きます



それまでは 鶏肉の表面くらいしか温まらないので 余熱が無いと 余計に時間が掛かるし 表面が焦げる場合があります

それでも良いのであれば 余熱は不要(トースターでパンを焼いてみれば分かります)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よく分かりました。有難う御座いました。

お礼日時:2020/04/13 15:24

余熱をしないと、最初のうちはオーブン内の温度が低くなるため、レシピの想定通りの


焼き加減にはならなくなります。
生焼けになったり表面だけ焦げてしまったりといった失敗の原因になりますので、自力
でうまく調節できる自信がない限り、きちんと余熱はしておいた方が良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

先程はお二方だったので失礼。
うまく調節すれば可能との事。
有難う御座いました。よく分かりました。

お礼日時:2020/04/13 15:29

余熱は必要ですよ。


200度一定で焼かないと ムラがでます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。

お礼日時:2020/04/13 15:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!