重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新型コロナウイルスで、何も対策しなければ国内で重症患者85万人ほど、死者41万人ほど、脅しですか?

A 回答 (6件)

医療キャパ超えると、その時点からは何も対策していないのと同じ状態という事だと思うけど。

感染者の1割以上が亡くなるだけですね。
インフルとかと比べないと、感染者数は、予測もできないけどね。
    • 0

今までの感染者数は、厚労省の試算を上回って推移してますからね。

その発表を脅しと受け止めて何もしないか、深刻と考えて引き締めるか・・・は各人の自由です。
    • 0

単純なデータで計算するとそうなりますが

今感染が拡大してる場所は人が集まる場所での集団感染です
特に都心や大都市が多いですが
人の行動による統計ではないです
もしおじいちゃんおばあちゃんまで夜の繁華街や密室した空間(バーやカラオケボックス)に
集まるとそうなるとの計算です
はっきり言って脅しです
    • 0

脅し なら、良いのですが、残念ながら 外れてはいないでしょうね。

このまま放置すると、国民の半数以上が 感染するでしょうから、あるいは もっと多いとも
考えられますよ。

1憶人の半数・・・5,000万人 感染者

その内の 2% が リスクの多い高齢者 とすると、100万人 となりますよ。
    • 1

数学を使ってはじき出した純粋な予測ではないでしょうか?

• 0

相当厳しい対策してる欧米であの数字ですから、何もしなければなるでしょうね

欧米の数字は事実
事実が事実
思いではありません
    • 1