重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブルーレイディスクレコーダー DMR-BRW1060を使っていますがディモーラでwifiを使って録画予約は出来ました。
しかしwifiが無い状態でやると録画予約エラー30020100が出て録画予約が出来ません。
なので解決方法を教えてください。
(ちなみにどこでもDIGAでも同じでwifiを使って録画予約は出来ました。しかしwifiがない状態で録画予約をするとエラーが発生します。)

質問者からの補足コメント

• wifiを使って予約録画ができたとはディーガとスマホが同じWi-Fiエリアで予約した時です。
    Wi-Fiがない状態というのはAndroidでwifiを切って試してみました。しかしエラーが発生してしまいました。
    僕はAndroidスマホでディーガとスマホが同じWi-Fiエリアがない外出先でも使いたいので質問しました。

• モデムとティーガをLANケーブルで繋いでもエラーが発生してしまいました。

A 回答 (4件)

>>モデムにLANケーブルで接続して試してもエラーが発生してしまいました。

ディーガの変わりにパソコン等を接続して、ネットにちゃんと接続できるのか?を再確認したらどうでしょう?
同じWiFiのゾーンからはずれると、たぶんディーガとスマホが接続できなくなると思います。
ただ、番組予約が終われば、ディーガだけがネット接続可能であれば、ディモーラにアクセスして情報が得られて正常動作すると思えます。

私の自宅もディーガですが、ディモーラは使ったことないので、確認はできていませんが・・・。
    • 0

>>Wi-Fiがない状態というのはAndroidでWiFiを切って試してみました。

しかしエラーが発生してしまいました。
僕はAndroidスマホでディーガとスマホが同じWiFiエリアがない外出先でも使いたいので質問しました。

ディーガとスマホが同じWiFiエリアに無くてもいいのですが、外出先でディーガが常にネットに接続できる状態になっていないと、エラーになると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

モデムにLANケーブルで接続して試してもエラーが発生してしまいました。

wifiを使って録画予約ができるというのはディーガとスマホが同じWi-Fiエリアで予約した時でしょうか?

wifiがない状態というのは予約するスマホがWi-Fiエリア外からの予約が出来ないという事でしょうか?

ディーガのネット接続は何の回線で接続されている端末は?
    • 0
この回答へのお礼

wifiを使って予約録画ができたとはディーガとスマホが同じWi-Fiエリアで予約した時です。
Wi-Fiがない状態というのはAndroidでwifiを切って試してみました。しかしエラーが発生してしまいました。
僕はAndroidスマホでディーガとスマホが同じWi-Fiエリアがない外出先でも使いたいので質問しました。

通常、レコーダは据え置き状態で使うと思うので、予約したあとにWiFiが無い状態になるのが変です。

不思議です。
どんな使い方をされているのですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ティーガとAndroidスマホが同じWiFiエリアで予約した時には録画予約が出来ました。
Wi-Fiがない状態というのはAndroidでWiFiを切って試してみました。しかしエラーが発生してしまいました。
僕はAndroidスマホでディーガとスマホが同じWiFiエリアがない外出先でも使いたいので質問しました。