おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

精神科に入院している患者さんに、「19で子供を堕ろしたのがきっかけでおかしくなって、30年以上ずっと病棟の中にいる」という人がいたのですが、そんなにダメージ受けるものなんですかね?

質問者からの補足コメント

• ちなみに「"2番目の男"の子供を産む気にはなれなかった」って言ってました。

• kりりこさん

でもその患者さんは、「"2番目の男"の子供を産む気にはなれなかった」って言ってたんですよ?

A 回答 (4件)

人それぞれいますよ。

誰にも理解はできません。
    • 1

それは、前回に辛い想いをしていた事と、前の赤ちゃんのお父さんよりも愛していなかったからではないでしょうか?

一人目の赤ちゃんを産んであげれなかったのに、次の子を産む…
それはとてもとても、複雑な心境になると思います。
産む覚悟が出来なかった…
あなたは、男性ですか?
お子さんはいらっしゃいますか?
きっとね、同じ立場、状況によっても皆考えや想いは違うと思います。
でも、私は出産も、赤ちゃんを産んであげれなかった気持ちも両方経験しているので、自己体験からきっとそうかな?
と思い、彼女の気持ちを予測して書かせてもらいました。
    • 0

そうですね。

愛している人との赤ちゃんで、どうしても産みたかった…なら自分が死にたくなるぐらい辛いと思いますよ。
私にも産んであげれなかった子どもがいてます。
それは本当に辛く苦しく…
心の中でずっと生きていますが、いつもごめんね。っていう想いでいます。
私の場合は、二人は問題なく産めたのですが、それ以降の赤ちゃんが産んであげれなかった。
私も始めての子どもだったら…
惚れた人の子どもなら…
そうなってしまっていてもおかしくない…
と、想像します。
きっと女性の誰しもいつその方の様になり得る可能性はあると思います。
    • 0

きっかけ…だっただけなので、その後何があったのか不明ですよね?

• 1