
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
いまどきの野菜で寄生虫ってあまり心配する必要はないですよ。
自家栽培で糞尿を畑にそのまんま撒いているところもないでしょうし。こういう場合に心配しなければいけないのは寄生虫より菌です。土壌には様々な菌がおり、そのなかには確かに食中毒菌もいることがあります。ただ、食べてしまってからでは何もできません。薬を飲んでも意味がありませんし医者に行っても「症状が出たら来てね(=帰れ)」といわれるだけです。
実際問題、土壌菌が原因で食中毒を起こすリスクは非常に低いです。めったにないことを心配して過ごす方が精神衛生上よくないので、次から気を付けるってことで気持ちを切り替えたほうがいいと思います。

No.4
- 回答日時:
大丈夫です
玉葱が有機栽培の無農薬ならほんの少し可能性があるぐらいで
虫が育たない環境で育てた野菜 先ず無いです。
調理の順番も考えましょう
綺麗に洗った玉葱でも その後トマトはダメです、
包丁にもまな板にも 玉葱の辛味が残ってます 美味しく無いトマトになります。
No.2
- 回答日時:
絶対害が無いとは言い切れないですが、玉ねぎの皮は食感は良くないですが中身と同じものですので食べられます。
また、土についても一部の国を除いて化学肥料が使われることが主流ですので直接害を及ぼすような寄生虫はいない事が多いです。
むしろ、私としましては貴方の神経質さが子供に害を与えていないかの方が心配です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
食材を腐らせてしまう妻について
-
50~60人分のカレー
-
さつまいも内部の斑点について
-
うろこはとるもの?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
からすみの変色について
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
七味唐辛子の麻の実が好きな人...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
うろこはとるもの?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
さつまいも内部の斑点について
おすすめ情報