アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

クラムチャウダーに入れる、クラッカーのことで
質問をしましたら、「浮き身」?とのコメントをいただきました。

そこで、あなたの知っている「浮き身」を教えてください。

質問は:

●「浮き身」はなんですか?
●「何に」入れますか?

その他、関連情報がありましたら、ご教授願います。

ありがとうございます。

A 回答 (3件)

はじめまして



浮き身
パセリ、葱でしょうか?(薬味に近いですね)

何に入れる
ス-プパスタ、味噌汁
    • good
    • 0

洋食で浮き実といえばクルトンを思い浮かべます。


采の目切りのパンを揚げたり焼いたりしたものです。

スープに入れますが,
シーザーサラダなんかにも入れますよ。
    • good
    • 0

「浮き身としず身」?のことでしょうか?


おみそ汁を作るときにも油揚げやミツバなど汁の上の方に浮く具のことを「浮きみ」ジャガイモや大根など汁の底に沈んでしまう物を「しずみ」と呼ぶようですよ。クラムチャウダーのクラッカーはチャウダーに浮くので浮き身とあったのでは?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!