アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

とある飲食店でバイトしてる者です
数日前に同じ店舗の従業員にコロナ疑惑が発生
食べ物を食べても味がしないとの事
しかし本人はまだ医療機関には訪れず、勤務中
しかし今日になって発熱37.5°C
流石に早退
従業員は数日前から認知していて、早く店長に報告しろと催促していましたが、本人が先延ばしにする
店長は今日になって発熱の事しか知りません
私が彼は味覚障害を起こしていますと伝えても、憶測はよくない、下手に騒ぎになってもし違かったら損害賠償だのなんだのと言っていました
私は明日出勤なのですが怖くて仕方ありません
法律にも詳しくないので、こういう時どうすればいいのかどなたか教えて下さい

A 回答 (2件)

普通は保険所に連絡して、全員自宅待機だと思うのですが…



こわいなら行かなくてもいいと思いますよ。
というか行っちゃだめでしょ。
営業しちゃだめでしょ。
    • good
    • 1

多分そんなところだらけだと思いますよ、世の中は症状の出ていない人がたくさん働いていると思います。


今日大丈夫でも明日は分からないというのが現在でしょう、然しながらハッキリと発表するべきでしょうね。
後々分かれば凄い問題になるでしょう、企業としては大きな痛手になるとは思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!