重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだ幼い小学生にFORTNITEをやらせてる親は間違っているような気がします。
FORTNITEは15歳以上向けのゲームなのになんで幼い子供に許すんですかね?
ネットのマナーがまだなっていない子供にfpsゲームをやらせると暴言を沢山言うようになったり、ネットの中の問題に巻き込まれかねません。ゲーム実況者のれじぇくんという人がいます。その人とが
FORTNITEでタイマンをしました。その子供はボロボロに負けて精神的にもやられて、落ち込んでるからその子供の親が
れじぇくんを呼び出しました。もしもなら裁判も考えていると言っていました。
最終的にこれはドッキリ企画で、大事には至りませんでしたが、本当にあり得る問題です。子供にfpsゲームをやらせている親は本当に子供の事を思っているんですかね?皆さんはどう思いますか?

A 回答 (1件)

ボイスチャットをオフにすればただのシューティングゲームになるので大丈夫だと思います

• 1