電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日ケーキを作ったのですがボールの中に苺と生クリームを直で入れたのですが底にラップを敷くのを忘れてしまいました(>_<)
今は冷蔵庫で冷やしてる所なのですがどうやったら逆さにしてお皿に綺麗にのりますか?

A 回答 (3件)

ドームケーキみたいなものでしょうか?


でしたら一瞬ボウルごとお湯に浸けてみては?
一瞬です。
ボウルに面しているクリームが柔らかくなって剥がれやすくなるかと、!
長く浸し続けてしまうと生クリームが溶けてデロデロになってしまうのでお気をつけて!
あとはそのままひっくり返せばよいかと!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます♪
ドームケーキです!
やれるだけの事はやってみます(>_<)

お礼日時:2020/05/01 18:11

こんばんはパティシエです。


保障はできませんが
熱めのお湯にボールをつけてから逆さにして出すのが
一つの方法かと思います。

お湯が熱すぎると生クリームが溶けるので熱いお風呂くらいの温度が目安だと思います。

うまく外れる事を祈っています。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます♪
先程何もやらずにトントンってお皿に軽く叩きつけたら落ちてくれました‼︎
ありがとうございました(๑ˊᗜˋ๑)

お礼日時:2020/05/01 18:30

なんのケーキなのか想像出来ませんが…フチをナイフをクルリと入れてみては

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ボールに直で生クリームと苺を入れてドーム型のケーキを作ろうとしたのですが底にラップをするのを忘れてしまいクリクリやったら生クリームは剥がれるか表面の苺はズレてしまうと思い冷蔵して生クリームを少し固めてる所です(>_<)

お礼日時:2020/05/01 17:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!