昨日見た夢を教えて下さい

中国共産のファイヤーウォールを崩せば
本当の中国がみえて。

中国共産を破滅できる?

詳しく 教えて下さい。

要は 中国の裏金 官僚 親中の連中をあぶり出し いろんな 嘘が公表されるってこと??

そうなると 結果 何が起こるの?

A 回答 (2件)

中国政府の嘘は国外では表沙汰になってるし、海外とのコネがあったり、海外との繋がりがある人が周りに一人いれば、その情報が嘘であることは中国人も把握している。

ただしそういう話は表立って発言することはできない。

更に、そのことを中国政府も承知している。共産党の幹部の大多数が過去も含めて何らかの形で汚職に関わっているし、備えとして家族親戚を通して海外に住宅や不動産を所有してもいます。

そしてアメリカはそういう中国政府の嘘の大部分を把握し研究もしているから、中国政府の転覆方法も諜報機関などが思案していたりする。

そういった諸々を前提にして中国という国家の政治舵取りが行われて、更にそこで起きるゴタゴタで周辺国や貿易国に時として津波のように混乱が襲いかかってくることがあるということ。
    • 0

ファイアウォールとはあくまでローカルエリアネットワークの出入り口でしかありません。

いま実際には中国国内から国外に出入りする情報にはファイアウォールを設置して情報をセレクトしています。

出入り口をこわせば、中国の国民が国外の情報に制限なしに接することができるということでしかありません。「中国の裏金 官僚 親中の連中をあぶり出し いろんな 嘘が公表される」なんてことにはならないですよ。

日本だって国内外の情報は特に規制されていませんが、だからといって政治家の裏金や癒着、汚職の情報に接することができてはいないですよね。
    • 0