A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
雇ってもらえるかはその会社や地域によります。
トラブル防止のため許可証がないと採用しないところもあります。
バレますか?
バレる時はバレますね
キッチンの中が見えたとか
ファミレスのパートさんに同じ学校の子の親が居るとか
先生の奥さんがいるとか。
学校から離れていても教員や生徒が近所の場合もあります。
お店に行くと従業員用の駐輪などをチェックしている先生もいます。
許可が取れるなら取った方がいいでしょう
経済的理由でとれるなら、それでとるしかないし
規定ほど困ってないなら諦めるしかないでしょう
バレて辞める時って突然辞めますから迷惑です
あと、コロナでファミレスは元からいた人の仕事も削られてる状態
募集があるかわかりませんし
キッチンで採用でもホールもやらされる可能性はありますよ
No.3
- 回答日時:
バイトは雇って貰える。
だけど学校がバイト禁止ならバイトしない方が絶対に良い。店側が学校に連絡する可能生も有るし、それで学校退学になったりしてから後悔しても戻れない。
高校の3年間何てめちゃくちゃ一瞬。在学中はそう思わないかも知れないけど、貴方のこれから歩む人生からしたらほんと一瞬の出来事。
バイトは本当にいつでも出来る。早ければ3日4日かからない。
高校生活は今しかないし一瞬。
退学になったり、浪人してから後悔しても戻れない。