No.10
- 回答日時:
素材の味を楽しむ
という方針なのかも。
減塩に気を使ってるのかもしれない
うちの夫がそうです
調味料を極力使わず食べますね
ドレッシング、醤油、ソースなど 使わずに食べます
少数派ではあるでしょうが そういう人はいると思います。
No.8
- 回答日時:
そのくらいなら好みの範囲内だと思います。
味覚過敏になると、外食や出来合いの料理が「食べられない」くらいだったりします。
そうではなく、自分で作るときはそうするという程度なら、わりと普通でしょう。
No.7
- 回答日時:
美味しい卵、美味しいパン、手作り餃子なら、
調味料は少なくても使わなくてもいいかもしれないです。
それは理解できます。
ジャンクならジャンクなりの食べ方でいいと思います。
別に普通というか、私の知り合いにも調味料が嫌な人がいるので
わかるっちゃわかります。私はつけますけどね
No.5
- 回答日時:
あなた自身の味覚の方も、一度見直してみては?
餃子は何もつけなくても美味しいし、パンだって、何もつけなくても甘くておいしい。
目玉焼きだって、よく味わってみれば、ほんのり塩味が有る。
素材の味だけで美味しいモノだってある。
あなた自身、調味料に慣れ過ぎてて、濃い味でないと食べた気がしないという事はありませんか?
味覚の問題は、とてもデリケートな問題ですので、奥様ばかりでなく、自分自身の味覚も、疑ってみる意味はあると思います。
No.3
- 回答日時:
普通とまでは思わないけど、それはそれでアリではないかと
餃子やパンは、私もよくやります
漬物や玉子焼きに醤油をかける方が、私からすれば味覚障害なのではないかと思いますよ
実際は、ただの習慣なのでしょうけどね
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