電子書籍の厳選無料作品が豊富!

うちの妻についてなのですが、
目玉焼きに何もつけない(塩や胡椒も)
昨日は餃子に何もつけず食べる。(味の素の餃子などは味が付いているので理解できる)
パンも焼いただけのもの。


スパイスや濃い味が苦手だとは聞いていたのですが、味覚過敏など味覚に障害でもあるのかと感じてしまいます。
これらは割と普通なのでしょうか?

A 回答 (39件中31~39件)

素材の味を楽しむ


という方針なのかも。

減塩に気を使ってるのかもしれない

うちの夫がそうです

調味料を極力使わず食べますね
ドレッシング、醤油、ソースなど 使わずに食べます
少数派ではあるでしょうが そういう人はいると思います。
    • good
    • 4

そのくらいなら好みの範囲内だと思います。


味覚過敏になると、外食や出来合いの料理が「食べられない」くらいだったりします。
そうではなく、自分で作るときはそうするという程度なら、わりと普通でしょう。
    • good
    • 2

美味しい卵、美味しいパン、手作り餃子なら、


調味料は少なくても使わなくてもいいかもしれないです。
それは理解できます。

ジャンクならジャンクなりの食べ方でいいと思います。

別に普通というか、私の知り合いにも調味料が嫌な人がいるので
わかるっちゃわかります。私はつけますけどね
    • good
    • 0

私も何も付けないことがよくあります。

ソースとか付けると何を食べてもその味になりますから楽しくありません。
    • good
    • 2

あなた自身の味覚の方も、一度見直してみては?


餃子は何もつけなくても美味しいし、パンだって、何もつけなくても甘くておいしい。
目玉焼きだって、よく味わってみれば、ほんのり塩味が有る。
素材の味だけで美味しいモノだってある。
あなた自身、調味料に慣れ過ぎてて、濃い味でないと食べた気がしないという事はありませんか?
味覚の問題は、とてもデリケートな問題ですので、奥様ばかりでなく、自分自身の味覚も、疑ってみる意味はあると思います。
    • good
    • 0

私も、ソースや醤油、マヨネーズとかつけたり、かけたりしません。



下味がついていれば、わざわざ調味料かける必要ないですから。
    • good
    • 1

普通とまでは思わないけど、それはそれでアリではないかと


餃子やパンは、私もよくやります

漬物や玉子焼きに醤油をかける方が、私からすれば味覚障害なのではないかと思いますよ
実際は、ただの習慣なのでしょうけどね
    • good
    • 0

味音痴なんでしょう。



料理は諦め仕事をやらしては?
    • good
    • 0

普通かどうかはわからないけど、個人的には好みの問題にみえる。


目玉焼きの味そのものも悪いものじゃないし、トーストもかりっとやいてあればおいしいと思う。
    • good
    • 3
←前の回答 1  2  3  4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!