重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WindowsのノートPCを使ってたらいきなり画面が点滅し出してアップデートとか再起動したら普通の状態では点滅しなくなったんですがサイン画面でまだチカチカと点滅しています。とくに変なソフトを入れた覚えもないですしいつもケースに入れて持ち運んでいるので乱暴に扱ったつもりもありません。まだ買い替えて3ヶ月程度です。対処法は無いですか?

A 回答 (7件)

画面がチカチカするってのは、故障の可能性がありますね。

ですから、メーカーに相談してください。
    • 0

不通に故障だと思う。

メーカーサポートに連絡しよう。
    • 0

復元は?

Homeなら強制的にアプデ来るので大失敗アプデも適用しちゃうのがポンコツWinです。
原因がアプデなら修正あるかも。
手動で更新してみては
    • 0

Windows10のアップデートが強制的に実施されたのではないかと思います。

そして、そのWindows10のアップデートでパソコンが再起不能となる障害は、過去にもありましたからね。
素人では対処できないと思いますので、パソコンの修理をやってくれるお店にお願いして修復してもらうしかないかも?
    • 0

ノートpcということで、乱暴に画面を開いたりはしませんでしたか?

• 0

>画面がチカチカして来ました。

(サイン画面以外でも)
 故障だと思います。
    • 0

電源落として再起動すれば?

電源ボタン数秒押しっぱなしで電源落ちます
    • 0
この回答へのお礼

すみません。前回も同じだったんですがさっきもMicrosoftのStreamで動画を見ながらウィンドウを増やしてネット検索をしようとしたらまた画面がチカチカして来ました。(サイン画面以外でも)
再起動してもなおりません。