No.4ベストアンサー
- 回答日時:
RAID 5 で運用していたのなら、HDD が壊れていなければ、RAID の再構築で復旧出来そうな気がしますが...
#1.さんの紹介しているマニュアルの、P.212 からを参照。
Intel Storage Console で HDD に障害が発生していないか確認。
(Intel Application Accelerator > Intel Storage Utility かも?)
「RAID ボリュームは劣化されましたが、再構築できるかのぷせいがあります」の表示がされている場合は、Intel Storage Console で RAID の再構築を行う。
故障している HDD があれば、その HDD を交換し、RAID の再構築を行う。
それでも解決しない場合は、「再セットアップして RAIDを再構築」だそうです。
121コンタクトセンター
121ware.com > サポータる > その他のサポートサービス
⇒ http://121ware.com/support/service/
No.3
- 回答日時:
私も中古のノートパソコン(WindowsMe)で、これまでちゃんと起動していたのにいつからか起動したら止まって、強制終了しなければいけないという事態を起こしたことがあります。
まあ、私の場合は子どもだし無料修理期間はたったの1ヶ月。しかも無料修理期間を超していたので、ノートパソコンを分解して、ハードディスクをぼろぼろにしたくらいですけどね。本題に入ります。これは、修理するか購入時の状態に戻すほうがいいでしょう。多分、これはWindowsのファイル自体壊れている可能性があります。しかし、購入時の状態に戻してもこの状態が続く場合、機械自体が壊れている恐れがあります。まずは、ファイルをバックアップして、購入時の状態に戻す。それでも回復しない場合や、別のエラーが出たら修理する。という風な方法がよろしいでしょう。まあご参考に。
No.1
- 回答日時:
最悪の場合、ハードディスクが壊れている可能性があります。
ハードディスクの台数やRAIDのレベルが分かりますか?
分からないようでしたら、まずはマニュアルを読んで、説明できるようになってください。
そうでないと対応方法を説明することは難しいです。
マニュアルは参考URLの「2.準備と設定」で良いかと思います。
参考URL:http://121ware.com/product/pc/200512/valuestar/v …