去年くらいに売りに出された6区画の大きめの分譲地なんですが、袋小路になっていて、その一番奥の、三人子供がいる家の子供が、道路にポールおいて自転車でサーキットコースのように、大声を出しながら、自分たちの敷地かのようにぐるぐる、永遠に乗り回しています。
家のガレージの前にポールの様なものを置いてそれをめがけてコーナリングしてたりするんですが、母親は家にいて何も注意もしない。
車庫から車を出そうとしたら、子供に道を開けろとは言うのですが、こちらには目を合わさず、物が散乱して邪魔になってることも謝りもしない・・・
こんな爆走されて、せっかく新築で建てた家ばっかりなのに、突っ込まれたりして傷物にされたり、玩具でガンガン音が鳴ると、家の門壁なりたたかれてるんじゃないかと不安になるのですが、それも現行犯じゃないと賠償なりも難しいし、気が気でないです・・・
土日になると、他の家の子供も合流して、公園、幼稚園、小学校、BQ場みたいな状態で、大声奇声うずめくのですが、それに大人もまじってるという状況・・・
こういうのって、分譲地の人間が集まって話す機会があったりしないものなのでしょうか?
町内会があるようなんですが、お金だけ払って何の案内もないので機能してないようです・・・
結局は、直接言いに行かないといけないのですかね?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>去年くらいに売りに出された6区画の大きめの分譲地なんですが、袋小路になっていて、
おそらく私道だと思いますが、所有はどうなってますか?共有ですか?
共有なら、当然所有者全員で話し合いです、町内会は袋小路の私道には干渉できないでしょう。
No.2
- 回答日時:
路上、壁に落書き又は器物破損するクソガキがいるかもしれないので防犯カメラの設置。
ダミーでも親からすれば有効的だと思います。
あとは子供が嫌がりそうな張り紙、ドーベルマン。
対策をなにもしなかったのもなにか起きた時、こちら側の不利なんで。
コンプライアンスやら体罰禁止やら指摘事項も増えモンスターペアレントも増え、近年クソガキの自由度が増えたところでこちらも合法な戦いをしなければなりません。