重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近生理2週間前くらいから肌がピリピリ、むずむずしてかゆかったり、ぷつぷつした赤いおでこニキビがたくさんできたり不調続きなのですが、2週間も前からそんな状態になってる人っていらっしゃいますか?
あと生理前の症状が、ひどい片頭痛だったり胸のハリだったり肌のかゆみやニキビだったり月によって違うのですが、そういう方はいらっしゃいますでしょうか?
生理中も数日は生理痛なので調子が悪いですし、生理周期が短いのでずっと調子が悪い感じで参ってます。
マスクはそんなに使用しているわけでもないのに、鼻の赤み、かゆみも気になっています。

A 回答 (1件)

生理前二週間程で 日常生活に支障を来す

何らかの症状がある場合 PMS (月経前症候群)が疑われます。

産婦人科や婦人科で相談出来ますので 一度受診なさってみてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます!
PMS (月経前症候群)の可能性があるんですね。
しんどい状態が続くようなら婦人科受診しています。ありがとうございました。