重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大東建託で迷ってます。
田舎に引越しが決まってアパートがありません
やっとで大東建託のこのようなアパートでした。
一階です。

ネットで見ると評判が悪く大東建託のアパートは駄目なのでしょうか??

住んでいる方、住んでた方など詳しい方教えてください
お願い致します。

「大東建託で迷ってます。 田舎に引越しが決」の質問画像

A 回答 (3件)

大東建託については悪評もあるが、ネームバリューがあるせいでもある。

無名の会社の物件ならネットでも叩かれにくいので、大手は累積するというのかな、悪名をはせてしまうという要素もある。
供給戸数も多いしね。

また、ネットで悪評を立てている者の中にはクレーマーもいる。
自覚なしに非常識な言いがかりや難癖をつけて、相手にされないからネットで腹いせをするタイプ。
ネットの評判や口コミを参考にするのは良いけれど、クレーマーの口コミを混ざっているので注意が必要だ。

といっても、大東建託の悪評が事実ではなく全てネームバリューや腹いせの産物なのかと言えばそうでもない。
悪い・・・というか良くない部分もある。
大手他社も同じようなもんで、大東建託は大手の中で特に優良でも悪徳でもないというところ。
もちろん、支店や担当者によるアタリハズレもあるけどね。

本件の場合、田舎で他に物件がないということなので選択の余地はない。
そのような状況であれば、無名のアパートよりも大手の物件の方が無難だと思うよ。
まずは内見してみては?

ぐっどらっくb
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます☺

大東建託と言っても新しいタイプのアパートですから、内見してみる価値はありますよ。

評判が悪かったのは一昔前です。
    • 0

自分の目で見て確かめる事です。

他に、大和ハウス、東建コーポレーション等もありませんか?
    • 0