重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中三女子です。
私は、学校と家で性格が正反対です。家ではよく話しますが、学校ではとてもおとなしく、本当に仲のいい人としか話せません。 

今日親と散歩に行ったんです。いつも通り、のりに乗って話していたら、同じ学校の男子数人ど出くわしてしまいました。目があったため私だと分かったと思います。なので家と外で性格が違うとばれてしまいました。しかもその中の一人は同じクラスの人です。

いったいどう思われたでしょうか?明日からどんな顔して学校行けば良いのか分かりません。

A 回答 (2件)

私も内弁慶です。

男の子は、あまり深くは考えずに、学校とは様子が違うな位にしか考えないと思います。翌日学校で会っても特に何も言っては来ないと思います。
学校に行っていきなり親御さんと話す様な感じでは話せないと思いますので、
取り合えずは、いつも通りにしているのが一番だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。一緒ですね(*´∇`)
少し安心しました笑

大丈夫ですよ。

皆、家と外では多かれ少なかれ違います。
いつも通りでいいですよ。
どう思われたのかは、分からないですが、親近感が湧くかも知れませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうであることを祈ります…!