No.4ベストアンサー
- 回答日時:
焼き肉屋を開業するためには、他の飲食店よりも多くの設備や機材を準備しなければなりません。
各テーブルには焼き肉を焼くためのコンロや、吸排気設備が必要で、それを設置するためには屋外の排気ダクト工事も行うことになります。もちろん、厨房には業務用冷凍冷蔵庫やガステーブル、シンク、食洗器なども必要です。そのために、通常の飲食店よりは設備投資がかかります。 また、勝手に客に肉を焼かせるので、調理の手間もかからないと思われがちですが、実際には肉の下ごしらえに結構手間がかかります。 高級店を志向しなければ、肉自体の原価は結構安いので、集客に成功すれば利益は上がるでしょう。 焼肉店で成功するかどうかは、潤沢な資金で開店して、肉の仕込みに手間を惜しまないことです。 何事も楽して儲かることはありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食業・宿泊業・レジャー 焼き鳥屋のあとに、洗濯屋きたら、洗濯物、焼き鳥臭くならないですか? 1 2022/09/22 00:17
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- 関西 【急募 大阪焼肉】 今週、大阪の心斎橋のホテルに泊まります。(旅行) 心斎橋駅から近くてボリュームあ 2 2023/03/06 00:17
- その他(料理・グルメ) 【至急】梅田周辺で焼肉屋詳しい方だれか。。。 1 2022/08/31 20:58
- 飲食店・レストラン 長い間焼き肉屋に行ってませんがユッケが復活してるって本当ですか? どこの焼き肉屋でもありますか? 2 2022/12/24 09:21
- 食べ物・食材 冷凍の牛肉の冷凍焼けしたの食べれますか?? 肉屋の特売で但馬牛を買ったんですが1ヶ月冷凍庫に いれた 6 2022/05/29 21:41
- 居酒屋・バル・バー 大学生におすすめのバイトは個人経営の焼肉屋か居酒屋どちらがおすすめですか?? 1 2022/03/27 23:08
- 飲食店・レストラン 焼肉は厳然とした韓国料理で今や当たり前のように日本中で食べられます。 焼肉屋には当然キムチもあります 10 2023/03/13 11:26
- 飲食店・レストラン 焼き肉屋は大抵在日コリアンの方が経営者ですか? 5 2022/04/11 06:59
- ダイエット・食事制限 ダイエット中に友達から焼肉誘われました。 ダイエット中でも食べれる焼肉屋のメニュー 教えてください! 9 2022/07/07 13:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
土木工事の原価管理について
-
串家物語で元えをとる。
-
寿司ネタ、鯛の原価の出し方を...
-
原価50円のプリンを1個1万円で...
-
MFGって何の略ですか?
-
PLの意味
-
焼肉一人前は何グラム?
-
標準原価と原価標準の違いがう...
-
標準原価と予定原価の違い
-
仕掛品の進捗率による原価計算...
-
100円均一で原価率の高いもの
-
原価計算制度の目的と原価計算...
-
不動産の原価法について
-
焼肉屋って大変ですか?儲かり...
-
魚の原価計算教えてください キ...
-
yogiboというソファ? あれって...
-
コストアカウンティング、Rollu...
-
標準原価と実際原価
-
建設業経理士2級を前回受験し...
-
売上金額の求め方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報