No.4
- 回答日時:
先日長男と教習所に入所の説明を聞きに行ってきました。
私の時代はマニュアル必須というか、AT限定免許さえなかった時代で条件は違うし、昔は四段階だけど今は二段階とシステム違う事がわかりました。
とはいえ、だいたいの人が免許取れるわけで,難易度なんて他の資格から見たら,そんなに高レベルとも思えない。
多分今もそうでしょうというより,もっと安全には厳しくなっている気がします。安全確認はしっかりしないとダメでしょうね。
事は凶器になります。簡単に人殺しできますから(したくなくても)。
あと気になるのは、私もそんな事あると思うけど,歩行者優先なのです〟
私は歩行者の時は車にアピールして先に行きます。もちろん命にはかえられないので、間合い図ってはいますはど。
とにかく安全運転に心掛ける事がカギではないかと思います。