A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
更衣室は男女別にあるのが基本です。
水泳の授業の際に着替えのための更衣室が必要です。でも綿のパンツは基本履かないでしょう。水泳部の水着は、練習用のボックスタイプで、試合に出る時は高速水着(サポーター(綿のパンツ)は履けませんし、履いたら失格です)を着用します。別にどこで勃起したって気にすることはないでしょう。泳ぎに集中することが最も大切です。No.2
- 回答日時:
着替えは、男女別の共同部屋(ロッカールームなど)です。
着替え中にタオルで隠すか否かは、その人の性格によります。
そんなことまで校則規定なんてありえません。
なお、水着の下には、きちんとサポーターをするのが常識です(男女とも)。
No.1
- 回答日時:
スカートタオルを巻くか巻かないかは個人で決められるところもありますし、学校の校則に規定されている場合もあります。
また、綿のパンツは履いていい学校もそりゃありますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 恋愛・人間関係トーク 昭和の時代、中学でまだブルマが使われていた時代。 普通に男と女一緒に教室で着替えとかしてましたよね? 1 2023/03/22 11:58
- 小学校 小学校頃、水泳以外の体育の着替えが男女一緒だった女子に質問です。 ①何年生まで男女一緒でしたか? ② 1 2023/07/06 23:45
- 水泳 スイミングクラブで中2男子がこの競泳パンツは 目立ちすぎるか? 中2の私の息子は近所のスイミングクラ 6 2022/06/15 12:15
- 中学校 中学2年生の女子です。水泳の授業が嫌いになりそうです。 私の中学校ではコロナでしばらく出来ていなかっ 6 2022/06/26 11:36
- 中学校 中学2年男子です。僕は、親の関係で、中学校を転校しました。転校先の中学校で、学校指定の水着を買いまし 22 2022/10/28 08:48
- 水泳 中学生になっていきなりエロくなり、水泳の着替えでパンツを投げてキャッチボールしたりする奴がいます。何 4 2022/11/11 21:42
- 水泳 真剣な話。 男で水泳やってる人ってぽんぽとかおっぱい出して泳いで恥ずかしくないですか??乳首見られる 6 2023/06/11 19:21