質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

メキシコの麻薬カルテル「ロスセタス」と中東のイスラム国をくらべたらどちらのほうがつよいのでしょうか?

A 回答 (2件)

メキシコは、残虐らしーね前に、生きたままガソリンかけられ火を着けて、少し放置して笑いなが、射殺するって映像みた。

えぐいよね。イスラム国は、檻に10人位入れてプールに沈めては、引き上げ、沈めては、引き上げを繰り返してるのをみた。どちらも鬼畜やが、イスラムは、戦争の専門家なんで強いのは、イスラム国と思う
    • 0

イスラム国です。

メキシコの犯罪組織と国際的なテロ組織を比較するのですから、イスラム国の方が強いです。

だいたい、保有している装備が違い過ぎます。
メキシコの麻薬組織が保有しているのは対空ミサイルや攻撃ヘリが限度です。一方で、イスラム国が保有しているのはスカッドミサイルや戦闘機、戦車です。
また、メキシコの麻薬組織は特殊部隊員が集まって作られたものです。イスラム国は中東一の軍事大国であったフセイン時代のイラク軍の兵士や幹部たちが中心になって結成されたものです(米軍との戦闘経験まであります)。

仮に本気で殺し合いになったらイスラム国が早々に勝つでしょう。メキシコの犯罪組織は標的を殺すのには連れ去る必要がありますけれど、イスラム国は標的を殺すためなら数百人、あるいは千人以上が巻き添えで犠牲になっても気にしないので、まともな勝負とならないです。犯罪組織が拠点で立て籠もれば、化学兵器が使用されるでしょう。
    • 0