
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
すき焼きは砂糖と醤油
煮て食べる感覚なのでそれ程太らない 濃い肉じゃがの感覚です。
砂糖大さじ4×醤油5で作ったとしても 煮汁飲まないよね、
ジュースを飲むぐらいと思えばどうかな。
肉も少し工夫 ロースで作ると脂分が多いですが 肩ロースとモモを合わせて作るとカロリーカットになります。
でも明くる日に 煮汁の残りに肉を入れ玉子を落とし 他人丼(牛丼)食べちゃう これはダメかも。
No.6
- 回答日時:
太るっす。
でも好きな物をセーブしながら食べても美味しくないので
たまのすき焼きデーは思う存分、食べた方が良いです。
私はエバラすき焼きのタレを使っていますが、色んな料理
に使えるので重宝しています。
No.3
- 回答日時:
すき焼きのたれには、沢山お砂糖が使われています。
ですので、糖質は多くなったり、カロリーも高めになります。
が…
普段の食生活やその日の活動量、基礎代謝などによっても変わりますから、一概に太る、太らない…は、言えないと思いますよ。
美味しく食べれたなら、あまり気にされなくてもいいのではないかな?
と、思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報