No.14
- 回答日時:
フライパンで下側が焼けた時に少しお水加えてフタして蒸すと上側も薄く固まってきますよね?
ケチャップかけても白身と混ざらない程度に薄く固まってきた時にお皿に移して、ケチャップピロピロピロってかけて、その上にとろけるチーズ乗せて、電子レンジで1分〜1分30秒くらいが半熟で美味しいです♪
パンに乗せるなら、目玉焼きの上に刻んだハムやウィンナーを乗せて、その上にケチャップとチーズ乗せて温めても美味しいですヨ(^^)♪
No.10
- 回答日時:
サニーサイドアップ半熟に塩コショウ、たまにオンザライスで醤油。
No.8
- 回答日時:
両面焼きって初耳です。
それはもう目玉焼きとは言えません。
弱火でフライパンにオリーブオイルを少々。
基本は卵二つを割り入れ蓋をして1分半。
蓋に水滴が付いたら水滴をプライパンに落として蓋をする。
火を止めてジューっと焼けている音が無くなるまでそのまま。
程よい半熟目玉焼きの出来上がり。
お醤油で食べたり、焼き肉のタレで食べたりします。
回答ありがとうございます。
>両面焼きって初耳です。
これってターンオーバーといって海外ではよくある焼き方です。
日本は片面焼き:サニーサイドアップ 多いです。
自分も片面焼きですが、海外では半熟は危険なので両面焼きにしてもらってます。
No.5
- 回答日時:
小学校の家庭科の授業で習った作り方を厳守しています。
あなたと同じで、水を入れフタをして黄身の表面を白くします。
でも醤油はいけません。目玉焼きはどう考えても西洋料理です。
洋食に醤油は邪道です。ウスターソースにしましょう
回答ありがとうございます。
bagus3さんも蒸し焼きに料理するのですね。
>洋食に醤油は邪道です。
これはちょっと思います。
ハンバーグに大根おろしに醤油ソースは邪道なんでしょうか。
決めつけるのは幅が広がらなくなると思います。
ま、自分も目玉焼きは醤油と決めつけてますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 私はスーパーで焼きそばの材料を買いに行ってふと思いました。 焼きそばに目玉焼きは必要なのだろうかと、 39 2022/07/27 04:24
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- 食生活・栄養管理 食欲が止まらない… 5 2022/12/27 15:44
- 食べ物・食材 この目玉焼きのカロリー(黄身を食べない)を教えてください。卵だから全て目玉焼きは目玉焼きのカロリーな 4 2022/10/07 10:18
- レシピ・食事 私は目玉焼きには醤油、ゆで卵にはケチャップをかけて今まで食べてきました。 調べてみるとゆで卵にケチャ 7 2023/02/20 22:07
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
- 食べ物・食材 芋を食べたいのですがじゃがいもをスライスしてフライパンで焼いたら体に悪いですか? AGEsとかアクリ 6 2022/06/30 07:48
- 食べ物・食材 目玉焼き色んな焼き方ありますが、たとえば蒸し焼き、両面焼き、など皆さんはどの焼き方が好みでしょうか? 1 2022/08/20 06:12
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 生卵はサルモネラ菌がいるからアメリカでは生卵を 4 2022/09/28 11:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
寿司に添加物?
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
発酵する醤油について
-
照り焼きチキンの苦味
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油さしのコバエについて
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
チャーハンにウスターソースを...
-
醤油は腐らないか
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
はなまるうどんの醤油
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
おすすめ情報
みなさん回答ありがとうございます。
やっぱり目玉焼きは焼き方、食べ方か
人それぞれなんですね。