おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

外国人にDMで My bitch って言われたんですけどどゆ意味ですか?ハートの顔マークがついてました。

A 回答 (4件)

そういう語を使ってくる輩で、スラングを理解しろ的な輩は、簡単に言えば人間としての質が低い輩です。

今後会わないことで不利益を蒙ることはなく、今後会うことで不利益を蒙ることがありますので、Fワードで喧嘩別れした方が正解です。

「単なるスラングで気味の勘違いだ」と言われようとも、所詮は道徳観に欠ける質の低い人間ですから後悔もないでしょう。
    • 0

品格に欠けるナンパです。

私がそういうのをもらったらスルーします。
    • 0

こんにたわ 様  (長文ですみません)

「 bitch 」は、直訳すると・・・「めすイヌ」みたいな スラングかと
思います。 あまり 品の良い言葉ではないような 気がします。

まぁ~ 軽~いノリで..「僕のワン子ちゃ~ん!」ぐらいのつもりで
ハートマークを付けて、笑わせようと しているのかも...ですが。

よく似た スラング(俗語)で、「 My pussy cat 」(僕の子猫ちゃん)
などという 表現も よく使われますが、こちらは 少しセクシーな
意味合いを含む 言い回しです。

日本人には その微妙なニュアンスが 理解しにく いスラングは
要注意です! 親しみを込めて言ってるのか・嘲笑して言ってるのか..
前後の文脈との関連を よく考えながら、判断する事が 大切ですネ^^!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

親しみをこめて、あなたを呼んだという感じを受けます、悪い意味はない感じです。

ましてやDMですから、楽しくやって大丈夫ですよ、その方は。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!