重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼と口論になり、わたしも興奮状態だったのは否めないですが家に帰ると家から出ようとして彼が力ずくで止めようとし、身動き出来ないのに余計にパニックになってしまいわたしも負けじと玄関に向かおうとしたら髪の毛を掴まれてソファに思い切り投げ飛ばされました。彼は186センチで筋肉あるので、髪の毛は結構抜けましたが、ソファなのでその時の痛みは余りなく、帰れないからベットでしくしくしてたら気づいたら一日中寝てしまいました。起きてからずーっと首が痛いのですが寝違えたのか、彼に投げられてのむちうちなのか分からなくて病院に行こうか迷ってます。また整骨院の方が良いでしょうか?

A 回答 (6件)

補足です。

何をそんなにやたらに口論するのか不明ですが、どうしてそれでも一緒にいるのかはもっとわかりません。
いずれにしてもそんな巨漢に叩かれたら原因は何だろうが立派なDVです。
女子の髪を掴むなんて男としてありえない行為です!
一つ間違えば命にかかわります。致命的な怪我(心傷)を負う前に、ちゃんと相談した方が良いです。
    • 1
この回答へのお礼

わたしも悪いところがあったにせよ、被害者ぶるつもりはないのですが抜けた髪の毛の量を見てショックだったので、ほろりです。
口論の原因は、だいたい彼のバツイチ子持ちの件です。マッチングアプリで出会って付き合って4ヶ月後にカミングアウトされたので、その事でちょくちょく喧嘩になってしまってました…。
お互い様なのですが、心配してくださって嬉しいです。ありがとうございます。
しっかり向き合います。

マッチングアプリで出会ってまだ4か月しか経過

してないのに。多分SEX何回かしてから、(バツイチ子持ちカミングアウトしよ)って考えてたようなクズ男ですよ?
誠意ある男性ならSEXする前にカミングアウトしますよ。

そんな扱いされて、まだお付き合いしようとしてる意味が分かりません。
何故あなたがバツイチ子持ちのオッさんにDVされなきゃならんの?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。彼はまだ25歳なので、まさかこの若さでバツイチ子持ちの歴があるなんて思わず、騙されました。彼は私が好きだった頃に、お父さんにも合わせたいと言った際に、バツイチ子持ちの事を言わなきゃと思ったらしく、何故か今では逆に私に『思わせぶりな態度をして、結婚詐欺だ』とキレています。

わたしとしては、付き合う前にその事を
言ってくれないと不誠実だと思い、
彼は私の事を本気だからこそ覚悟あるからこそ言ったんだと どこまでもこの点に関してはすれ違います。

私も別れる方向で話を何度も進めていますが、
『別れたくない』の一点張りで、
次は第三者がいないと会えないと伝えました。
彼は私が痛い!という度に『女はずるい』『女は怖い』といいましたがこっちのセリフです。
男の人はこわいです。
わたしも反省してます。
こちらの気持ちになって答えてくださりありがとうございます。

大丈夫ですか?

痛かったら、整形外科に行ってレントゲンを撮りましょう。
彼は、冷静になったら、きちんと謝る人ですか?
ケンカしてても投げ飛ばすのはやりすぎ。
今回、病院次第ではきちんと話し合うことも必要です。
    • 1
この回答へのお礼

思い通りにいかないと私の手を強く掴んで離さなかったり(主に別れたいという事を伝えると)思い切り振り回して肘を2日くらい痛めたこともあります。でも彼は必ずその後にあれはDVじゃない。わたしが暴れるから少し押し倒しただけだといいます。その割には私が泣き寝てると、『こんなちっちゃいのにごめんね』と泣いています。
首はお陰様で治りました。ありがとうございます。

次は頸椎損傷になるかもね。

寝たきり決定!
    • 1
この回答へのお礼

忠告して下さってるのなら凄く有難いのですが、脅すような言い方はやめて欲しいです…泣
でも気をつけます…。

たいへんですね。

男の価値はありませんね。
別れることを前提に話し合いをしてください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
わたしも悪いところはありましたが、
別れたいということは伝えております。
お別れの話になるといつとこうなってしまって…。彼は否定してますが、ちょっと依存が強くて、怖いです。興奮するとわたしの家族にも危害が及ぶのでは?と思うような発言をするので、慎重に彼も納得いくように気をつけながら、別れられるようにしたいです。

整形外科とDV相談窓口へ行きましょう。

もうそれはケンカではなく暴力です。
参考 https://www.gov-online.go.jp/useful/article/2014 …
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
前にも一度口論中わたしが暴れると思ったみたいで(わたしは隣の部屋へ行こうとした)ベッドに首を絞められながら投げ飛ばし押し付けられた事はありまさすが、わたしも彼の頬をビンタしてしまった事と、今回は口論中私が辞めてと言ってるタバコを吸ったのがわざとらしく感じちゃってカッとなり、その煙草をキッチン水道に投げ捨てたら排水溝ぐちが2ミリくらい溶けちゃって、彼もさらに怒り『弁償しろや金払え!器物損害で訴える』となりわたしはお財布にある1万5000円を渡してもっと掛かったら後で連絡して!もう帰る!から始まりました。なのでわたしも不慮とはいえやってしまってるので、DVの相談にはいけないので、日中まだ痛かったら整形外科で湿布もらおうと思います!