A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
分子サイズから考えると甘味をつけたいなら塩分は後、ですから先に醤油を入れて甘くなるということは無いはずです。
醤油を先に入れて甘かったのならそのカボチャの糖度が高かったからではないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
いつもの手順を変えるだけでお店のようなかぼちゃの煮物を作れるようになるんだとか。
いつもなら酒、みりん、 しょうゆなどと一緒に入れる砂糖ですが、最初に砂糖を入れることが最大のポイントになります。
かぼちゃを煮る、調味料、水を加えたらまずは強火で加熱し、ふつふつと沸騰させます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 煮卵と味玉の違いって? 2 2022/06/18 21:06
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- 食べ物・食材 豚肩ロースを炊飯器で50分保温したのを食べたらやばいですか?食べてませんが ローストビーフレシピを豚 3 2022/06/03 08:19
- レシピ・食事 味付け卵について 緑茶ゆで卵作ったのですか、味付けで調味料入れたいのですが本来の色を変えずに味付けし 2 2022/09/18 06:12
- レシピ・食事 大人用に作ったぶり大根を、離乳食用に取り分けるのを忘れてしまいました(;;) 調味料は全て入れてしま 1 2022/05/03 19:36
- 子育て 大人用に作ったぶり大根を、離乳食用に取り分けるのを忘れてしまいました(;;) 調味料は全て入れてしま 2 2022/05/03 19:43
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
浅漬けのもとは自分でつくれな...
-
醤油
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
めんつゆの作り方
-
失敗しました。ウスターソース...
-
肉うどんの お肉の味付け
-
醤油さしのコバエについて
-
カレー粉からカレーを作る時の...
-
天ぷらにウスターソースをつけ...
-
カレーには醤油かソースどちら...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
餃子調味料について 餃子の調味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報