マスク顔しか見たことない女性だが、良い印象を持った(恋愛感情まで)いかなくても)場合、
マスクを外した顔を初めて見た時、
くどいようですが、その良い印象を持った女性のマスク無しの顔を初めて見た時、
私は、8割はガッカリすると思います。(多かれ少なかれ)
ひとまず、反射的にガッカリすると思います。
たとえその顔が標準以上だったとしても。
(徐々に夢から覚め、見慣れていくのはあるかもしれないが)
ネットやSNSで知り合い、始めた会う女性に対してもそうだと思う。7~8割はガッカリ。
それは一般的に男は女性より相手の見た目を重要視する傾向があり、
目標を達成すたために自分に都合よく想像で補正するためでなないかと思う。
良いと思った女性の初マスク無し顔を見て、ほとんどがガッカリすると思いませんか?
No.2
- 回答日時:
マスクマジック私もよくあります。
めっちゃ可愛いと思ってても意外と……