重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

スポーツウェアのハーフパンツで、海パンのように中にインナーが付いてるやつあるじゃないですか?
あれは、下着のパンツを履かないで着用するということなんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• “インナー付きハーフパンツ”で検索すると、そういうものがあるにはあることがお分かりいただけると思います。

A 回答 (1件)

今の海パンについているインナーは、補助的なものです。

スポーツウェアのハーフパンツは、インナーはほとんどついていません。スポーツウェアーのハーフパンツの下は、普段着用なら一般に着用する下着で構いません。ただ、スポーツを行う際は、それに沿ったインナーを着用してください。スポーツ用品店で数々のインナーが市販されています。用途に合わせて準備してください。海パンのインナーははっきり言って役に立ちません。海水浴やマリンスポーツは保護のために海パン用のインナーを着用を推奨します。
    • 0
この回答へのお礼

海パンのインナーは、どういうものか伝えるために書いたものなので海パンのインナーの取り扱いは別に大丈夫です。
で、そういうビキニパンツ状のインナーがハーフパンツ内に付いてました。
どうしましょう。

ありがとうございます。