いんきんたむし の悩み。
20年以上、股のいんきんたむしに悩んでいます
もちろん医者には、とても恥ずかしくて行けません。
市販で、オロナイン、という量のある白いクリームを塗っていますが、風呂上がりに塗り、睡眠しても睡眠中に自然とかきむしる状態にあり、困っています
他に効果ある薬があれば市販薬で教えてください
ただ、このような質問はあくまでも人により、効果あるなしがあるだろうし、正確なアドバイスではなくても構いません
あくまでも効果ある、効果あった、という内容で構いません
市販薬のオロナインはかなり安く、手頃だと思い、購入しましたが、全く効きません
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
no.2さんの回答にあるように、
病院で見てもらうのがよいです。
菌が特定できますし。
自分は、いんきんたむしとおもって医者に行って、菌を調べてもらったら、菌なんぞおりゃーせん、あせもだあせも、というオチがついたことがあります。
No.3
- 回答日時:
オロナインじゃ全く効きません。
確実に治すには先ず陰毛を全て剃り、小林製薬のタムシチンキを塗布する事です。塗布した直後には猛烈なスースー感を伴う“熱さ”に襲われるので扇風機を強にして股間に向けておく必要があります。
これを毎日続けていると、やがてマタンキ全体がセメダインが乾燥したようなカサカサで透明な被膜に覆われるので
それを剥がしては再びタムシチンキ塗布を繰り返していれば、早ければ一か月で完治します。
大切な事は入浴・シャワーとパンツの着替えをこまめにする事で、股間は薬用石鹸で洗浄する事です。
私が知る限り、20年間もいんきんたむしを抱えていた人物は一人もいませんが、それはオロナイン軟膏を信じ続けて
しまった悲劇ですね。
タムシチンキも薬用石鹸もドラッグストアで買えるので、明日にでも購入、早速治療を始めましょう!!
※街中を歩いている時や電車に乗っている時、辛くないですか?

No.2
- 回答日時:
一度しっかり、ちゃんとした病院の薬で治した方がいいと思います。
真菌はカビの一種なので、ステロイド剤は逆効果になりますし、抗真菌薬の塗り薬は1ヶ月くらい続ける必要があります。
下手に市販薬でこじれて悪化したら色素沈着してしまう場合もあるので、やはり病院へ行かれた方がいいと思います。
恥ずかしいと言いますが、病院側は毎度の事で慣れたもんです。
例えば肛門科にしても、毎日数多くの肛門を見てるので、どうってことないですよ。
No.1
- 回答日時:
水虫薬で無いと…私は液体タイプをまず塗り、その上から軟膏タイプを塗って2-3週間で治ったけどね…
始め液体の薬はめちゃくちゃしみますからウチワか扇風機要るかもですよ…