1つだけ過去を変えられるとしたら?

スーパーで売られている惣菜での骨付きチキンや、K・cの骨付きチキンで出た骨。
これらで出た骨を使って出汁を取った、煮物や、鍋料理は、美味い?。
人それぞれの感性があるので、ベストアンサーは付けないを前提に、答え願えれば幸い。

A 回答 (4件)

全然量が足りない。

1Lのスープをとるのに1kgのガラは必要。
ケンタッキーをそのまま2ピース炊飯器にコメと一緒に炊いちゃってほぐして、骨とって食べるといい味出ますよ。
    • good
    • 0

数年前、TV番組でやってました。



「裏技紹介」みたいな奴。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

その詳細は?。
朧気でも。

お礼日時:2020/10/06 19:03

ケンタッキーフライドチキンの社員さんのレシピで、残った骨から出汁をとるというのがありました。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

どこに?

お礼日時:2020/10/06 16:44

出ると思いますが少ないです


経験上 骨についた身の肉自体の旨味が大きいです、
食べた後なのでの身からはあまり出ない(食べきってるので)。

鶏ガラも肉が付いてるので 肉の旨味とガラの旨味が重なるからです。

より多く取りたい場合は 骨を折って(金槌で潰す)煮込むとより多く取れます、
それと 身に付いた脂分が美味しさにも繋がるので 安い部位も追加です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!