A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
臭いが酸っぱいとか腐った臭いがしないなら大丈夫と思いますが、途中で水換えとかしていないならやめた方がいいと思います。
水ってなんでも腐らせるので、元々水の中に入ってる食品は早めに使い切った方がいいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/10/18 19:44
タッパー自体にザルがついておりその中で密閉して冷蔵庫に入れてましたので全くの乾燥状態でした。
全く無臭なんですが、今から葛切りを買いに行くのもしんどいし、葛きりは食べたいしで、、
諦めがつかない状態です。。
No.2
- 回答日時:
水につかっている状態で販売しているものなら全くの乾燥状態にはならんと思うんだけれど。
葛きりってデンプンを加熱してゲル状に固めたものですよね。これって細菌を培養する寒天培地と似たようなもので、菌が繁殖しやすいと思うんですよ。どれくらいの菌がついたか、冷蔵庫内がどれくらいの温度になってるかってことで結果は違ってくると思うんだけど、できればやめておいたほうがいいような気がします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) お漬物について。 二週間くらいで出来上がるきゅうりのお漬物?を教えて貰いました。 早速、昨日挑戦して 3 2022/06/27 19:45
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 おでんの下ごしらえを今晩した場合、そのままお鍋で常温保存しても大丈夫でしょうか? それとも、保存容器 4 2022/03/25 16:16
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食器・キッチン用品 ダイソーの密閉容器について ダイソーで密閉容器買って食パンを入れて冷蔵庫に保存したいのですが、パンを 2 2022/07/25 09:09
- 食べ物・食材 冷蔵庫の収納について Googleで調べた時のスクショですが 2番の、野菜は切ってタッパーに小分けす 4 2022/06/01 09:40
- 飲み物・水・お茶 水出し麦茶を 一袋、新しく 封を切ったのですが、 保存は、冷蔵庫内でしょうか? それとも、常温保存で 5 2022/09/10 18:40
- その他(料理・グルメ) 市販の食パンを密閉容器に入れて2日で食べ終わるので冷蔵庫で保存したいのですがその場合は、袋のまま容器 3 2022/07/26 20:14
- 食べ物・食材 白菜やしめじ、えのきなど鍋物に使う材料はどのように保存するのが一番良いですか? 野菜類は常温でも大丈 4 2023/04/11 15:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
まぐろの刺身から汁が出ていま...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ささみのフライ日持ちは?
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
今日握ったオニギリを、明日の...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
朝作って夜食べるカレー
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
朝作って夜食べるカレー
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
鶏レバーの血が緑色!?
おすすめ情報