重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

兄が西濃運輸という会社に総合職採用で入社するようなのですが、待遇を含め将来性のある仕事なのでしょうか?少しでも分かる方ご教示お願いします。

A 回答 (3件)

将来性は非常に良いと思います。

西濃運輸は物流大手なので潰れることはあり得ないくらい安定した会社です。また、総合職採用ということは、終身雇用を前提とした管理職・幹部候補社員です。例えば、運送会社のドライバーや倉庫作業員などブルーワーカーはいくら大手といえど、待遇や将来性は良いとは思えませんが、総合職なら社内でのキャリア形成という部分でも何の問題もありません。
従って、客観的に会社と職種から判断すると、将来性は高いと思います。しかし、この見解は非常に表面的なものです。お兄さんが辞めてしまえば何の意味もありません。あくまでも、一生その会社で勤めることが出来ればという話です。
    • 0

いいですね

総合職なら将来、社員に対して
働け!と命令できる立場になれるんですから
    • 0

物は増える一方で運輸は無くならないと思いますので将来は明るいと思いますよ。

• 0