初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

いつまで経っても天地無用を覚えないIQのなさ。
いいかげん、天地無用をわかってほしいですね。

これは、運送業をやってる人に対する不満です。
せめて日本の運送業だけでも、もっとかしこくならへんもんですかね?
かしこくない人を雇うのは、土木業や建設業にまかせておいて。
大卒者ばかり雇うようになってもろたら有り難いんですが。
大卒者にやってもろたら、現代の運送業の悩みが解決するんやないですか?
運送業界を変える鍵は、大卒者をぎょうさん雇うことにあり?

A 回答 (4件)

失礼な人だね。

「違うんですよ。逆さま厳禁シールを貼って、日本郵便にお願いしてるにもかかわらず駄目なんです。みんな違う配達員ですが、駄目なんです。バ◌すぎるでしょう。大卒者ならば、さすがにわかるでしょう。」

最初の質問にそんなこと書いてない。
違うのは「いいかげん、天地無用をわかってほしい。」というあなたの質問です。私の回答じゃありません。バ◌すぎるのはあなたです。
    • 0

あなたが運送会社を使わなければ完全解決します

ここの回答者には関係ないですね
    • 0

天地無用がわかりにくいのは間違いないです。

大卒者でもわからない人は多いでしょう。作業者が賢こくなくても問題無い仕組みを作るほうがベターだと思います。

日本郵便では「この面を上に 逆さま厳禁 ↑↑ 」って書いたシールを用意してます。これだったら間違えないと思いますよ。

JIS規格では矢印2本の「上方向」のピクトグラムが定められています。
https://www.logi-q.com/blog/column/998/?srsltid= …
    • 1
この回答へのお礼

違うんですよ。逆さま厳禁シールを貼って、日本郵便にお願いしてるにもかかわらず駄目なんです。みんな違う配達員ですが、駄目なんです。バ◌すぎるでしょう。大卒者ならば、さすがにわかるでしょう。

いいえ。

解決しません。
あなたの荷物が他よりも優先されないだけの話です。
    • 0