これが怖いの自分だけ?というものありますか?

たぶん、どこの運送会社も、スプレーの輸送はしてくれませんよね?
スプレーを製造してる会社の商品は、どうやって輸送されているのですか?
運送会社は、個人のスプレーは運ばないが、企業のスプレーは運ぶことにしているのですか?

質問者からの補足コメント

• 郵便局に聞いたら、ゆうパックはだめでした。
    ネットでみたら、宅急便は送れそうです。佐川急便は見てへんので知りません。
    宅急便については以下のように書かれていました。

宅急便
    制汗スプレーや防水スプレーなどスプレー缶は、送れますか?

陸送では宅急便でお預かりできるサイズ以内(縦横高さの合計が200cm以内、重さが30kg以内)で、ダンボールなどで輸送に適した梱包がされていれば発送できます。
    中身が漏れないように、ビニール袋やポリ袋などで全体を覆って密閉してください。
    送り状(伝票)の品名に、具体的な品名を記載してください。

【飛行機・航空搭載はできません】
    スプレー缶は、可燃性物質・引火性液体や高圧ガスが含まれるため、航空搭載できません。特に、ゴルフキャディバッグへの同梱輸送はご注意ください。
    航空搭載ができない品目は、下記区間の配達が、1日以上遅れる場合があります。

• お返事くださいまして、ありがとうございました。

A 回答 (3件)

普通にコンビニやドラッグストアなどトラックで運んできますよ?

• 0

普通に店で売っている製品なら国内で陸送便なら問題ないはずです。

沖縄や離島になると航空便にされてしまうことがありますので注意が必要です。
ただし安全性が確保されていないものは無理です。
    • 1

お客さん。

そこはおいくらお支払い頂けるかですわ。うちは特殊な品物も分野ごとにエキスパートがいますんで。
    • 1