推しミネラルウォーターはありますか?

おじさんって勘違いしてる人多すぎませんか?

私は22歳女です。
職場の上司50代男に気を使って明るく話してたら何を勘違いしたのか好意をアピールされるようになりました。気持ち悪いのでそれ以来機械的に接していたらいつも通りに戻りました。好きな人以外から好意を寄せられるのなんて気持ち悪いだけです。モテる自慢などでは決してありません。たぶん女性だったらほとんどの人は共感してくれると思います。

どうしておじさんはすぐ勘違いするのですか?
恋愛経験が少ないんですかね?そもそもなぜこんなに歳の差があるのにイケると思ってるんですかね?
イライラして殺意わいてきます。

A 回答 (76件中21~30件)

機械的に接しで元に戻ったのだったら、極一般的な当たり前の反応だと思う。

そもそも、会社のおじさんは、女、子供を相手にしていてるほど暇じゃないから。

あなたが変に思っている以上に、おじさんのほうが、「こいつ変!!」って思ってると思うよ。
    • 267

女性なので共感しますよ〜!男性は年齢が上がるにつれ若い女性と出会う場が少なくなるけれど恋愛対象は変わらず20代女性らしいので、好意があるというより、ただ明るくて若い女性と話すことが本能的に嬉しかったりするんじゃないのかなと思ってます。

だから仕方が無いと言っても、そのどうしようも無い不快感はとても分かります。
貴女だけでなく、働く女性はみんなそういった類のモヤモヤは持ってると思いますので、お仕事お互いに頑張っていきましょーね!( ¨̮ )
    • 267

大丈夫ですか??

まともに受けて災難ですね。
日本は相変わらず男社会だわ。
なんも変わってないわー。
最悪!!
あなたは事実を言っているだけなのに。。

私は女性です。
共感してますよ!!!
    • 267

仲良くなれると思ったからじゃないですか?

あとイライラして殺意わくってこれが女性なんですか?殺意ってヤバ、、
    • 267

普通に接してるのに、好意があると勘違いされる方が、たまったもんじゃ無いンだけど?

一言でも言い返したら「セクハラ」で「パワハラ」ですよwww

「モテる自慢などでは決してありません。」とか書きながら「恋愛経験が少ないんですかね?そもそもなぜこんなに歳の差があるのにイケると思ってるんですかね?」って?
勘違いしてるのは、自分じゃね~の?w

「イライラして殺意わいてきます。」←これも、そっくり言い返されて、終了ですわwww

ブーメラン女に改名すれw
    • 267

おじさんに限らず男性は例外なくそうです。

そんなこともわからずに生きてきたのですか?
それともあからさまな釣りですか?
    • 267

趣味に勘違いもなんもなんもあんのかよ?

• 267

>たぶん女性だったらほとんどの人は共感してくれると思います。

敵を作らないための愛想の良さってやつですね。そこは共感されるでしょうけど、大人なんだから勘違いされない程度の愛想の良さを使い分けるべきなのですよ。という観点ではほとんどの女性は、あなたの敵に回るでしょうね。

>どうしておじさんはすぐ勘違いするのですか?

まぁ、誘惑するぐらいのことは、貴女にもできるんだということを素直に喜んでみては? 逆に言えば愛想と誘惑の使い分けもできていないということですけど。

>恋愛経験が少ないんですかね?そもそもなぜこんなに歳の差があるのにイケると思ってるんですかね?

これは多くの人があなたに対して思った感想そのものですよ。愛想を誘惑と取られてしまう、あなたの恋愛経験、人生経験の少なさ、そもそも何故そんなに年の差がある人相手にさえ誤解されるような愛想の振りまき方しかできないのか。

多分、本当に誘惑しようと思った相手には振り向かれずに、また「恋愛経験が少ないんですかね? イライラして殺意わいてきます」と仰るのでしょう。貴女を中心に世界が回っている訳じゃないことは、大人なんですから理解しておきましょうね。
    • 267

他にはどんな勘違いをしたおじさんがあなたの身の回りにいたんですか?

もう少し他の人の話も聞きたいです
沢山って言うくらいだからなんか聞いたら面白そうだなぁと思いました
回答になっていなくてすいません
    • 267

オジサンの好意はボランティア かわいい子に可愛いとは言いませんからね。

ブスとか残念な子には可愛いねって言いますよ、普段言われてないだろうから頑張ってね的な意味も含めて(嘲笑)
    • 267