チョコミントアイス

アメリカ大統領選ですが、トランプvs.バイデンは結局どちらが勝った方が良いのですか。下記の質問の解答とその理由があれば教えていただけますでしょうか。

【質問】
①日本経済にとって、どちらが大統領になったほうが良いですか。

②戦争を起こさないのは、どちらが大統領になったほうが良いですか。

③地球の温暖化防止に対する施策などを積極的に行うのは、どちらが大統領になったほうが良いですか。

以上です。宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

①日本経済にとって、どちらが大統領になったほうが良いですか。

↑
トランプさんです。
バイデンさんは大の中国好き政治家です。
息子は、中共政府と組んで、投信を立ち上げる
仲です。
トランプさんは中国嫌いです。

②戦争を起こさないのは、どちらが大統領になったほうが良いですか。
   ↑
日本と中国の戦争のことならトランプさんです。
バイデンさんだと尖閣を盗られるかもしれません。
台湾と中国の戦争でもトランプさんですね。
イランとの戦争なら、バイデンさんです。

③地球の温暖化防止に対する施策などを積極的に行うのは、
どちらが大統領になったほうが良いですか。
 ↑
バイデンさんです。
トランプさんは、環境問題に熱心では
ありません。
    • 1

①② トランプ

③  バイデン

飽くまでもこの3つの質問に対してはです。
しかし、コロナに対する考え方。人種差別問題を軽視しているトランプは心底応援はできません。選挙戦でもバイデンへの妨害を賞賛したり、政策を論じるというより、バイデンの批判ばかりに徹している演説には呆れます。
人間的には好きになれません。
また①については現在どの党の大統領が行っているかの違いだけで、オバマ時代に次期大統領はそのまま民主党でなければどうなるかわからないという部分から、トランプになったときにどうなっちゃうのかと慌てた日本がいました。所詮今の党のままのほうが慌てずに済むという保守的感覚が日本経済にあるからに過ぎません。
    • 0

>①日本経済にとって、どちらが大統領になったほうが良いですか。

トランプ氏

>②戦争を起こさないのは、どちらが大統領になったほうが良いですか。

トランプ氏
日本にハルノートを突きつけたルーズベルトも、ベトナム戦争を本格させたジョンソンも民主党です。

>③地球の温暖化防止に対する施策などを積極的に行うのは、どちらが大統>領になったほうが良いですか。

目先ではバイデンかもしれませんが、本質的には変わりません。

よってトランプ氏の当選が世界的に見ても好ましいです。
    • 1