A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
なぜ一般入試ではなく,その面接のある入試に願書を出したのですか?当然ですが,その面接ではどういう学生を集めてどういう卒業生にするかという,いわゆるアドミッション・ポリシーがありますよね。
それを読んで,その資格があると自己判断したから願書を出したはずです。なら,そのポリシーに沿ってあなたが願書を出したときに思い描いていた大学でやるべきことを答えるのが筋ではないですか?ちなみに,国立大もその教職員は表向きは公務員ではありませんから,面接官というのはいません。面接員です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!