No.6ベストアンサー
- 回答日時:
簡単で好評のおつまみを紹介します。
1)オイルサーディン
市販の缶詰のふたを開けてから醤油、酒を少々かけ、トースターかオーブンで焼き、刻みネギをのせ、一味をかける
2)とんぺい焼き
豚バラ肉をフライパンで焼く。卵を溶きほぐし、半分ぐらいを豚バラ肉の上に流す。適量の刻みネギをその上にのせる。卵焼きを焼く要領で巻いていく。マヨネーズ、ソース、鰹節をのせて出来上がり。
3)スペイン風シャンピニオン
耐熱性の器(小さめの鍋でも可)にマッシュルームとにんにく(みじん切り)、赤唐辛子を入れオリーブオイルをヒタヒタに注いで火にかける。(アンチョビペーストを入れてもおいしい)途中、塩、こしょうをふり、沸騰したら完成。グツグツの状態できのこを食べるのがおすすめ。余ったオイルはフランスパンなどに浸してたべる。
No.11
- 回答日時:
No.8の方と似ているのですが、私も良く竹輪に色々なものをはさんで食べたりします。
竹輪のぐるぐる巻きといったレシピが載っているサイトがありましたので、参考までにご覧下さい。
参考URL:http://guruguru.no-ip.com/cook/php/cook/okazu/sa …
No.10
- 回答日時:
私のお薦めはタラコチーズディップです。
室温で柔らかくしたクリームチーズに、薄皮をとったタラコ(生食用)を混ぜるだけ。明太子でも大丈夫です。
これを野菜スティックやクラッカーなどにつけて食べるのが気に入ってます。
No.8
- 回答日時:
竹輪に包丁で切れ込みを入れ、穴の部分に細切りのキュウリを入れ、門松の様に切っただけのものが、簡単で、旨いです。
お好みでワサビ、梅肉などを中に入れても良いと思います。また、竹輪の中に、チーズを入れてもいけますよ。
No.4
- 回答日時:
簡単で、ある程度の人数で私の好きなものです:
・ブロックのチーズ 数種類 (エダム、ジャック、チェダー などお好みのもの)
・サラミ
・フランスパン(チョット高いやつ)
・クラッカー(ナビスコの四角いやつです)
チーズはチーズ板に載せ(無ければまな板?)、ナイフを添えます、各自スライスし、フランスパン、クラッカーの上に載せて食べます。サラミも同じです。イクラの醤油漬けもOK、塩辛もOK、その他冷蔵庫の残り物で試してみてください。
食欲を増進させるのであれば:サルサソース(辛いやつ)とトルティアチップスもいいですね。アボガドソースやサワークリームもOKです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- お酒・アルコール お酒に合う食べ物についてわからないので教えてください 4 2023/08/03 20:08
- 関西 大阪観光オススメ 1 2023/02/20 21:24
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- お酒・アルコール 比較的飲みやすい日本酒の銘を教えてください 旦那が下戸なのですが、お酒をたまに飲んでみたい事があり、 7 2022/06/13 00:51
- お酒・アルコール 晩酌……のイメージについて。他の国の呼び名等。 8 2022/11/10 09:30
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
銀だこの隣りにテキ屋のたこ焼...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ハムをはがせません
-
***おいしい厚焼き玉子のつ...
-
賞味期限間近のハムやベーコン...
-
巻き寿司の具。巻き寿司を作ろ...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
ちくわにポテトサラダを入れた...
-
冷蔵庫に たまご、野菜天、納豆...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ももハムとロースハムの使い分...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
子供のお弁当のおかずにチーズ...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
牛肉のハムってありますか?
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
おすすめ情報