No.6ベストアンサー
- 回答日時:
簡単で好評のおつまみを紹介します。
1)オイルサーディン
市販の缶詰のふたを開けてから醤油、酒を少々かけ、トースターかオーブンで焼き、刻みネギをのせ、一味をかける
2)とんぺい焼き
豚バラ肉をフライパンで焼く。卵を溶きほぐし、半分ぐらいを豚バラ肉の上に流す。適量の刻みネギをその上にのせる。卵焼きを焼く要領で巻いていく。マヨネーズ、ソース、鰹節をのせて出来上がり。
3)スペイン風シャンピニオン
耐熱性の器(小さめの鍋でも可)にマッシュルームとにんにく(みじん切り)、赤唐辛子を入れオリーブオイルをヒタヒタに注いで火にかける。(アンチョビペーストを入れてもおいしい)途中、塩、こしょうをふり、沸騰したら完成。グツグツの状態できのこを食べるのがおすすめ。余ったオイルはフランスパンなどに浸してたべる。
No.11
- 回答日時:
No.8の方と似ているのですが、私も良く竹輪に色々なものをはさんで食べたりします。
竹輪のぐるぐる巻きといったレシピが載っているサイトがありましたので、参考までにご覧下さい。
参考URL:http://guruguru.no-ip.com/cook/php/cook/okazu/sa …
No.10
- 回答日時:
私のお薦めはタラコチーズディップです。
室温で柔らかくしたクリームチーズに、薄皮をとったタラコ(生食用)を混ぜるだけ。明太子でも大丈夫です。
これを野菜スティックやクラッカーなどにつけて食べるのが気に入ってます。
No.8
- 回答日時:
竹輪に包丁で切れ込みを入れ、穴の部分に細切りのキュウリを入れ、門松の様に切っただけのものが、簡単で、旨いです。
お好みでワサビ、梅肉などを中に入れても良いと思います。また、竹輪の中に、チーズを入れてもいけますよ。
No.4
- 回答日時:
簡単で、ある程度の人数で私の好きなものです:
・ブロックのチーズ 数種類 (エダム、ジャック、チェダー などお好みのもの)
・サラミ
・フランスパン(チョット高いやつ)
・クラッカー(ナビスコの四角いやつです)
チーズはチーズ板に載せ(無ければまな板?)、ナイフを添えます、各自スライスし、フランスパン、クラッカーの上に載せて食べます。サラミも同じです。イクラの醤油漬けもOK、塩辛もOK、その他冷蔵庫の残り物で試してみてください。
食欲を増進させるのであれば:サルサソース(辛いやつ)とトルティアチップスもいいですね。アボガドソースやサワークリームもOKです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
イントネーションについて!
-
牛肉のハムってありますか?
-
ハムをはがせません
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
馬タン刺しの食べ方
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
ウインナーとベーコンどっち??
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
-
ハムって何の肉ですか?
-
ほっともっとについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ハムをはがせません
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
馬タン刺しの食べ方
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
贈答ハムは要冷蔵???
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
おすすめ情報