A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私自身がこの身を持って体験しました。
まだ20代でした。胃の調子が悪いので、いつもの通り胃薬を処方してもらおうと、かかりつけの胃腸科に行き、症状を話すと、私がいつもと違う事を言うので、血液と尿検査をする事になり、それで膵炎とわかりました。私はアルコールを飲まないので、脂肪分の摂りすぎだと言われた。それ以来、膵炎は再発していません。No.1
- 回答日時:
『男女比は、1.9:1で男性に多く、患者の平均年齢は60.9歳であった。
』とのことですのでやはりお年を召した方が多いのではとは思いますが、若い方でも0ではないと思いますね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!