A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
>派遣会社からこの人は職場見学落ちる人とレッテルでも張られてるのでしょうか?
ご縁がなかったと思うようにしましょう。また、顔合わせでも、派遣先に寄りますが、担当者との相性もありますので・・・(直接雇用でも同じことが言えます。)
今登録しているところだけでなく、他の派遣会社の案件にも応募する、また、派遣だけを当てにせず、直接雇用も並行して受けるようにしましょう。今は、案件が少ないので、心が折れそうになることもありますが、お互いに頑張りましょう。p(^-^)q
回答ありがとうございます。
なるほど!たしかに相性ありますね。
以前、私と男性1人の2名と女性面接官1名での面接というのがありました。
男性にはぶりっこタイプだったので私に質問ふって答えた事をあげ足とる感じの面接で不愉快な気持ちになったので直接雇用の面接が軽くトラウマになって派遣ばっかりエントリーしてしまってます・・・
求人少ないですし一回受けて落ちた求人ばかり見て心折れますが同じように頑張ってる方もいるというのが励みになりました!頑張って来年良い年にしたいですね(^○^)