重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【日払い、週払いについて】
転職サイトのengageで応募した、正社員の営業の応募にたいし、返信がきて、面接を行う旨、メールがきました

⭕一次
カジュアル面談としてZoomで行う
誰が出てくるかは不明

⭕最終
社長と対面による面接

⭕内定

の流れです

非常に情けなく質問しにくいのですが、離職期間があり、且つ、11月の最後の週から派遣をやり、派遣をしながら転職活動をしています

貯金がかなり厳しくなり、採用もらえても最初の給与までかなりきつい状況にあります

この会社は、正社員求人なのに、engageに、日払い、週払い可能、と何故か書いてあります。

アルバイト、派遣ではありません

週払いについて聞くことについては、どのタイミングが一番ベストか意見をお願いします

ちなみに、既に内定いただいた会社が別に2社あり、その2社ともに、給与が月末締めの翌月末日支払いという状態にあり、困っています

この2社はもちろん日払い週払いなど当然ありません

お待ちしております

A 回答 (1件)

一次面接で聞くのが無難な気がしますが、まだ、一次面接まで日数あるならば、今すぐ電話で聞いても良い気がします。

頑張ってください。
    • 1