お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
在宅ワークのリアルをインタビュー
ベテラン在宅ワーカーと 在宅ビギナーの方々に、在宅ワークの実情をお教えいただきました。
-
カイロって酸素と化合して熱が出るんでですよね?? カイロをいつもポケットの中に入れてるんですけど外に
化学
-
身近にある純物質を教えてください!
化学
-
中学理科です。 BTB溶液を入れた塩酸に、水酸化ナトリウム水溶液をこまごめピベットで何滴程度入れたら
化学
-
4
化学について
化学
-
5
塩化ナトリウム水溶液の電気分解で陰極にナトリウムが発生しないのは何故ですか?詳しくお願いします。
化学
-
6
【医学化学】バッテリー液の希硫酸が手に付着しました。 手が溶けるかと思いましたが手がピリピリするだけ
化学
-
7
どうして塩酸は危険なのですか? 人体に影響を及ぼすのは分かっているのですが、なんの成分(?)がどのよ
化学
-
8
中和滴定に濃度100%の硫酸を試薬として使う場合、この試薬は1mol/Lと考えていいですか?
化学
-
9
高校化学気体の捕集方法についての質問です。 加熱するものにはなぜ丸底フラスコを用いて、加熱しないもの
化学
-
10
人間の体に電気が流れないようにすることは出来ますか? そもそもなぜ電気が流れるのですか?
その他(自然科学)
-
11
なぜビュレットのメモリは上から下へついているのですか。
化学
-
12
複素数をiとするとき、 「10iより20iの方が大きい」 というのは誤りなんですか?
数学
-
13
教科書にフッ素は常温での状態は気体と書かれていたのですが、歯医者さんで塗られるフッ素は液体なのは常温
化学
-
14
高温の油の中に温度計を落としました。
その他(自然科学)
-
15
鉄を燃やした時の変化についての実験の質問です。 ①鉄を燃焼した時の様子。 ②鉄は燃えるのどうなるか。
化学
-
16
化学 0.1Mと0.1Nはなにを表してますか? 0.1M水酸化ナトリウムや0.1N水酸化ナトリウムの
化学
-
17
アセトンについて。 アセトンで指が濡れてしまいましたが、その1時間後ぐらいに手を洗いました。家に帰っ
化学
-
18
二酸化炭素は塩基性ですか?酸性ですか?
化学
-
19
硝酸銀水溶液と銅はなぜ、変化が起こらないのですか? イオン化傾向がH2の方がAgより大きくなるところ
化学
-
20
化学の有効桁数について
化学
おすすめ情報