重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

つい最近インスタの質問箱にAちゃんの悪口を書いてしまいました。しかもバレました。Aちゃんは表では仲良くしてても裏では悪口言ってたりインスタのストーリーで仲いい子の悪口を書いたりしてる女の子です。結構自分的に裏表が激しいと思います。でも何故か友達が多くて学年で中心的な女子です。前から私はAちゃんと仲いい友達がいてその2人に都合よく使われてて振り回されてばっかりでとても辛くて自傷行為までしていました。この事を1番信用してる友達に相談をずっとしていました。ある日Aちゃんの質問箱に「裏表ある?」という質問が来ていました。それにAちゃんが「ない」と答えていました。私はその回答に対してとてもムカつきました。仲いい子の悪口言ってるのになんで嘘ついてるのって思いました。なんでAちゃんなどの事で私はこんなに悩んでて辛いのに悪口ばっかり言ってる子が友達多いの?ってなりました。だから私は「裏あるやろ」と送ってしまいました。最低ですよね。でも日頃から相談していた友達は「(私の名前)は悪くないよ。いっぱい辛いこと経験してきたんだから書いちゃうのはしょうがない」って言ってくれました。みなさんはどう思いますか?私が質問箱に悪口を書いてしまう気持ち分かりますか?コメントしてください。(語彙力なくてすみません)

A 回答 (2件)

日頃から相談してる友達、すごくいい友達じゃないですか!優しい〜と思いました。

その友達や信頼できる子を友達にして、大切にできたらいいと思います。Aちゃんという女の子をずっと見ていても、辛くなってしまうんじゃないかと思います。ストレスが溜まる前に、離れたらいいんじゃないでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

本当にいいお友達なんです^^
返事ありがとうございます!

質問箱に悪口書くのは子どもだなあと思います。

直接言いたいこと言うのは難しいけどそれが一番の解決になります。
ネットで書いたとこで何も変わりませんし悪口言われるいいまとになりますよ
バレてしまったなら尚更都合よく使われやすくなるだけです!
その子が友達も多くて中心的なのはきっと要領がいいのか別でいい面があるのかですね、
私も女ですが女はめんどくさい世界ですネットで悪口書来たければ裏垢でリア友が見れないとこで書くのが平和ですよヽ(´▽`)/
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり私が悪いですよね。子供すぎました。返事ありがとうございます!