dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

頂き物でコーヒーギフトセットの中にクリーミングパウダー(ブライト)が入っていたんですが、我が家では使いません。

2瓶あり賞味期限も迫ってます。
何か使い道があったら教えていただきたいのですが。

私はたまにパンを作ったりします(初心者ですが)
スキムミルクの代わりに使っても味に変わりはないんでしょうか?

宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

はじめまして



こちらで利用法が出ているようです

http://jp.nescafe.com/creamer/cook/01.htm

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00619.html

パン作りではヒットしなかったのですが・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして。

早速のご返答ありがとうございました。

ネスレのサイトを見るって言う事を忘れてました。。。
・・・というより、思いつきませんでした。

早速参考にしてみたいと思います。

お礼日時:2005/02/09 19:24

こんにちは。



私は、子供が小さいときに飲んでいた粉ミルクでパンを焼いていましたよ。
脱脂粉乳よりほんのり甘さがでますね。

そう考えると、ブライトもありですね。
うちでも試してみます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。。。

スキムミルク自体には甘味ってないんでしょうかね?
(舐めてみればわかることですが)

粉ミルクよりブライトのほうが甘いのかな?

そぉ~すると、パンを作る時はお砂糖を減らしたりした方がいいとか・・・。

失敗を恐れて実験しない私です。。。(^^ゞ

又機会がありましたら教えてくださね。

お礼日時:2005/02/13 14:18

補足です。

伊東家のホームページで
そのお菓子の作り方を掲載しています。
 (本で発売する関係なのか、4週分だけさかのぼれるのでお早めのチェックをおすすめします。)
    • good
    • 0

こんにちは。


2月8日放映の伊東家の食卓で、コーヒー用粉クリームを使った簡単チョコレートが紹介されていました。
バレンタインも近いのでチョコレートがお嫌いじゃなかったらどうでしょうか?

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/cook_i …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

早速のご返答ありがとうございました。

昨日伊東家の食卓でやったんですね。。。
なぜか昨日に限って観ませんでした・・・。

丁度バレンタインのチョコを作る予定だったので
今年はこのチョコを作ってみる事にします。

お礼日時:2005/02/09 19:28

http://cookpad.com/cocoachi/index.cfm?Page=recip …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=18339&Page …
http://cookpad.com/junoxxx/index.cfm?Page=recipe …
いくつか、チョイスしてみました。
私も色んな料理に使ってますよ!!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご返答ありがとうございました。

皆さん、色々工夫されて使ってるんですね。
とても参考になりました。

お礼日時:2005/02/09 19:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!