No.4ベストアンサー
- 回答日時:
心配ないと思うけどな~。
年明け早々はトラブル対応で忙しいってのもあると思うよ。
うちもお店何件もあるけど、正月のトラブル、正月は不動産屋さん休みだから、年明けにドバッとたまった仕事こなさなきゃなんないのよ。
ちなみに、私のところは今年は寒波で凍結多かったのね。
まずは店の水道管が破裂したとか、なんかあったら管理会社に連絡するもん。正月明けを今かいまかと待ち構えて不動産屋に電話しまくったわ。
溜まったクレーム処理なんかもあると思う。
ってか、忙しい時期がわからず、自分中心の事ばっかりで…
ちょっと世間知らずかなと思います…。
学生さんですか?
まずは彼氏さんのことを理解することを先決にしてみては?
彼氏が不動産の仲介業なら、どんな職業か詳しく調べ、理解するところから初めては?
深く知ることができれば、
「今の時期忙しいんでしょう?私のことは気にしないで、仕事に集中してね…」と、彼をいたわることが出来る、素敵な彼女さんになると思いますよ(*^^*)
彼氏さんも、彼女のお陰で心が救われたりするんじゃないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
心配いらないと思いますが
心配なら人の多い地域の不動産屋さんを営業時間外に
のぞいてみてください
皆さん深夜近くまで物件をネットにあげたり、契約書を作成したり
頑張っている姿が見えると思います
No.2
- 回答日時:
信じていいです。
忙しいと思います。
大学に合格した人が次々と住む場所探しに来ます。よい物件は早い者勝ちですから。
会社も4月に部署移動や転勤などで引っ越しします。
4月に物件や引っ越し業者なんか頼んだって間に合いません。
コロナと言えど、不動産屋さんにとって繁忙期でしょうね。
ちなみにうちの旦那さんは以前引っ越し屋さんでした。
1月~3月に新居を決めた人たちの引っ越しが、学校の春休みぐらいからゴールデンウィークまてーピークを迎えます。
尋常じゃないくらい忙しいですよ。
不動産の仲介だって、昼間は接客、夜は昼間出来なかった事務処理に終われ、ヒィヒィなんじゃないでしょうか?